★韓国・Hanyang大学高齢社会研究院とのMOU締結の調印式を行いました

ARIHHPは、2019年5月28日、韓国・Hanyang大学高齢社会研究院との部局間交流協定を締結しました。

Hanyang大学 高齢社会研究院 (Institute of Aging Society, IAS):

複雑な高齢社会問題に先制的に対応するため、人文社会分野と科学技術分野(医学・工学など)間の融合研究を目指し、
六つの研究団(人口戦略研究団・スマートヘルスエイジング研究団・先進ウェルネス研究団、ライフケア研究団、高齢者親和都市研究団、サードエイジ教育団)を設置し、
労働市場、教育、住宅、福祉、健康、安全性、都市、政策、4次産業革命など、高齢化関連社会全体の観点から人文社会科学技術の融合・複合研究を先導的に実施しています。

この協定締結により、超高齢社会問題に解決に取り組むため、体育・栄養・医工学分野における共同研究の推進、情報共有、学生の交流を行います。

5月28日(火) MOU調印式を行いました。
(於 韓国・ソウル Hanyang大学 Chung Mong-Koo Automotive Research Center)