★SRIP若手研究者育成プログラム二期生修了

SRIP事業の若手研究者育成プログラム二期生修了

2019年3月6日、SRIP事業の若手研究者育成プログラムを4名の二期生が修了しました。
ARIHHPが推進中のSRIP事業では、学位取得後8年以内の若手研究者を対象に、先端スポーツ科学をトップアスリートに実装できる人材を育成する若手研究者育成プログラム(スポーツ・リサーチ・イノベーター)を展開しています。
本年度は以下の4名が修了要件を満たし、西保体育系長より修了証を授与されました。

1.越智 元太(本センター研究員、写真左から2人目)
2.川合 英介(次世代健康スポーツ科学学位プログラム3年次、写真左から3人目)
3.藤本 知臣(次世代健康スポーツ科学学位プログラム3年次、写真左から4人目)
4.稲垣 和希(次世代健康スポーツ科学学位プログラム3年次、在豪)