★第43回 ARIHHP Human High Performance セミナー 2月21日開催

第43回 ARIHHP Human High Performance セミナーを開催します。

2019年2月21日(木)17:00 ~ 19:00
会場︓ 筑波大学 5C棟606

「ヒトのパフォーマンスと生理応答における複合ストレスの役割
 The role of combined stressors in human performance and physiology」

アレックス・ロイド 博士
Alex Lloyd, Ph.D.
Lecturer, Loughborough University, UK

世話人:藤井 直人(2675)) 参加費無料
※学外の方は事前の申込みが必要です︓office@arihhp.taiiku.tsukuba.ac.jp

環境の変化により、人は暑熱、寒冷、低酸素、高湿度、日射といった様々なストレスにさらされ、それらにより運動パフォーマンスや生理反応が大きく影響を受けます。 また、上記の環境ストレスは、単独で起こるものではなく、通常組み合わさって起こります。例えば、高所登山を行う場合、低酸素と寒冷ストレスが同時に起こります。 本講演では、特に環境ストレスが組み合わさった場合の運動パフォーマンスと生理応答の変化について、ラフバラ大学のロイド先生に最近の研究を紹介していただきたいと思います。

>>>ポスター(クリックでPDFが開きます)