★浅井教授が3月12日(11日深夜)東京TV「FOOT×BRAIN」に出演します

東京TV 3月12日(日) 01:15〜01:40(11日深夜)
FOOT×BRAIN【サッカーを科学する!年代別最適トレーニング指南】

「サッカーを科学から考える」というテーマで、どの年代でどんなトレーニングをするべきか、ARIHHPの浅井武教授(専門:スポーツ科学・流体工学)が論理的に説明します。
是非ご覧ください!!

番組サイトへ>>

【番組内容】
科学とコラボレーション!筑波大学でコーチング学や肉体科学などを専門に研究、蹴球部顧問も務める浅井武教授をスタジオに招き、おもに「どの時期にどこを鍛えるべきか」をテーマに、育成についてとことん考えます!
簡単にいえば何歳までにどこを鍛えればいいのか?そんな疑問に教授が答えます!逆に「この時期にここを伸ばせなければ、一生後悔することになる!?」といったことも…
お子さんのサッカー人生を左右するかも!?

出演者
【司会】勝村政信、皆藤愛子
【ゲスト】浅井武(筑波大学教授)
【解説】北澤豪(元日本代表)