★征矢教授らの研究についての動画が、国立大学共同利用・共同研究拠点協議会から公開されました

ARIHHPの征矢英昭教授(専門領域:運動生化学、運動生理学、神経内分泌学)らの研究に関する動画が、2023年4月21日に国立大学共同利用・共同研究拠点協議会(以下、協議会)より公開されました。

この動画は、協議会に加盟する各拠点が担う学術研究の最先端の様子を、広く一般の方々に”ネット動画”を通じてお届けするとともに、大学に存在する各拠点の個性や特色をらかりやすく伝える目的で行われている「知の拠点【すぐわかアカデミア。】」という取り組みの一環として制作されました。

制作には総合大学である筑波大学のリソースを存分に活用し、ARIHHPらしさ、筑波大学らしさを表現した内容となっております。

すぐにわかる脳フィットネス~軽運動で脳を鍛える~