★下山寛之助教が第35回筑波大学河本体育科学研究奨励賞を受賞

下山寛之体育系・ARIHHP助教が第35回筑波大学河本体育科学研究奨励賞を受賞され、授賞式が2021年11月17日(水)にGSI棟414において執り行われました。

河本体育科学研究奨励賞は、東京教育大学体育学部卒業の河本武氏(元ユーハイム社長)のご寄付を原資として、筑波大学において体育科学分野で優れた研究成果を収めた研究者を顕彰するための賞です。

過去に本賞を受賞された方は、後に日本を代表するスポーツ科学分野の研究者となっておられる方ばかりですので、一流研究者への登竜門とも位置付けられています。

和田洋研究担当副学長(左)、西保岳体育系長(右)と共に受賞を喜ぶ下山寛之体育系助教(中央)